JOB
Работа
OFF: Обидчивый сисадмин отомстил работодателю и получил приговор суда
Ø (Волшебник 24.10.2016 10:58)
0 VitRybak

12.10.16
15:01
1. Осуждаю (берегу карму) 63% (12)
2. свое 37% (7)
3. Полностью поддерживаю 0% (0)
4. Я сам так делал 0% (0)
5. Не делаю (боюсь паяльника) 0% (0)
Всего мнений: 19

В Чувашии системный администратор попытался отомстить своему бывшему работодателю и попал в поле зрения ФСБ. Молодой человек работал на одном из предприятий электротехнического кластера Чувашии. Летом прошлого года он узнал, что его должность сокращают. На прощание парень решил «проучить» работодателя.
Он подключился к сети предприятия и блокировал доступ к информации, необходимой для производства. Ему удалось парализовать компьютерную сеть ряда предприятий, в том числе связанных с оборонно-промышленным комплексом. Чтобы его не вычислили, молодой человек вошел в сеть с компьютера, принадлежащего родственникам. Правда, сотрудникам ФСБ это не помешало выявить злоумышленника. Молодой человек предстал перед судом и был приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме этого, у него конфисковали компьютерное оборудование и запретили в ближайшие полгода работать в сфере системного администрирования.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1467578.html

Я вот не пойму - на что обида?
Ну сократили его. И что - нашел другое место.
И зачем надо было выходит и вредить от родственника?
Я вот с работодателями бывшими не ссорился. Так они не раз ко мне обращались и платили за помощь.
Да и карму испортил.
Как Вы думаете - прав ли был сисадмин?
8 VitRybak

12.10.16
15:06
мое мнение

Осуждаю (берегу карму)
17 il

12.10.16
15:30
Совсем придурок, еще и родственников подставил.

Осуждаю (берегу карму)
18 LeReve

12.10.16
15:33
Сокращение это норма. Всё в жизни бывает. А вот если не рассчитывают после увольнения, тут уже включается ПланБ

Осуждаю (берегу карму)
25 anatoly

12.10.16
15:54
если СОКРАЩАЮТ - то должны по идее еще +2 оклада выплатить - не?
и он еще "мстить" решил, идиот...

тут людей просто выкидывают "забывая" про долги по ЗП за 2 месяца...

(20) я так понял, он сделал все ДО того как его уволили.

Осуждаю (берегу карму)
34 Охотница за головами

14.10.16
10:45
(0)ну и лох он. Когда-то давно я хотела судиться с бывшим работодателем, даже адвокат готов был бесплатно защищать мои права в суде, но сразу отметил, что это повлияет сильно на мою дальнейшую карьеру, вот я и решила забить. таких проблемных сотрудников никому не хочется и не надо. даже если он проффи 1 класса.

Осуждаю (берегу карму)
35 Trance_1C

14.10.16
10:54
Глупый мстительный админ, даже приватность свою не смог обеспечить, с компьютера родственников ахахах...
Он бы еще со смартфона жены зашел...

Осуждаю (берегу карму)
42 Повелитель

14.10.16
11:56
Дебил )))

Осуждаю (берегу карму)
43 Lazy Stranger

14.10.16
12:05
однозначно идиот

Осуждаю (берегу карму)
45 NorthWind

14.10.16
12:13
Обычно в таких ситуациях полезно подумать не о руководстве, которое может и вправду гондольеры, а о людях, бывших сотрудниках. Которые, скорее всего, не делали никакого вреда, а в результате столкнулись с совершенно ненужным им геморроем.

Осуждаю (берегу карму)
48 FullMoon

17.10.16
12:02
Сисадмина публично выпороть вдобавок не помешало бы :))

Осуждаю (берегу карму)
52 craxx

17.10.16
21:18
(0) админ умственно неполноценен. и психически неустойчив. верно уволили. но работодатели тоже хороши, обычно увольнение админа = тотальная смена паролей, во избежании закладок.

Осуждаю (берегу карму)
54 Гобсек

18.10.16
01:38
Похоже на то, что админ действительно дебил. У такого вряд-ли хватит квалификации сделать закладку. По сути дела он сам себя подставил.

Осуждаю (берегу карму)
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn