|
Загрузка товаров с характеристиками из Excel Kostyan, Волшебник, lEvGl, andy_minsk, e053nk, Доминошник, ИначеЕсли, Kongo2019, MWWRuza, p-soft, Timon1405, tulke, maxab72, kubik_live, Олдж, Ychenik1c, GreyK, Злопчинский, PLUT, Sserj, Калиостро, Михаил_, Amra, Metman, Климов Сергей, Krendel, Fragster, paramedic, Эх-эх-эх, Михаил Козлов, integer, mortal, Хряк, 1cVandal, AleksNew, егаис, JohnGilbert, Homer, shuhard, Chameleon1980, Prog_man, Мультук, Шурик71, zenik, Bad_Aleks
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Kostyan
09.10.26
✎
14:42
|
отцы, помоги понять загрузкой, использую стандартную обработку, из характеристик только цвет/размер.
Бд чистая, руками создал только Категорию Одежда со свойствами Хар-ки "цвет/размер". Создал тестовую таблицу из 4-х столбиков для одной номенклатуры. Платье, арт123, Красный, 52 Платье, арт123, Синий, 54 Платье, арт123, Белый, 58 Пробую подгрузить через встроенную обработку "Загрузка данных из Excel", сопоставляю столбики с Размером и Цветов с одноименными полями "Доп. реквизиты хар-ки" для Категории Одежда. В итоге создается карточка только с Наименованием и Артикулом, цветоразмерных вариантов в характеристиках нет! Что я делаю не так, что нужно включить/отключить/учесть при загрузке карточек с характеристиками? |
|||
|
1
Chameleon1980
09.10.26
✎
15:24
|
"...Что я делаю не так...."
Мы же не знаем, что ты вообще там настроил. "...Доп. реквизиты хар-ки..." Доп. реквизиты хранятся в ТЧ номенклатуры, и к ним еще, как минимум, нужны ПВХ правильные.
|
|||
|
2
Kostyan
09.10.26
✎
15:33
|
(1) Странность в том, что когда через СКД Отчёты выгрузил из 2.3 остатки со склада и просто слёту попытался загрузить в чистую бд 3-шки, то хар-ки встали чётко. Потом стал разбираться с другими настройками и видимо что-то поломал.
Но сейчас к сожалению причину установить не могу. Поднимаю чистую, тестовую бд на сервере, платформа 8.5.1.1529, конфа 3.0.14.159. Никаких лишних вмешательств в настройки не производится, включаю только использование Характеристик, дальше создаю Категорию Одежда, добавил ей два свойства характеристик - Цвет/Размер, и вот все мои настройки, больше ничего не менял в настройках. Через типовую обработку Загрузки. выбираю загрузку своей тестовой таблицы, выше описанной, всего четыре столбика, - Наименование, Артикул, Цвет, Размер. Поля с такими же названиями связываю, для Цвет/Размер подтягиваю из поля "Доп. реквизиты хар-ки". |
|||
|
3
Homer
09.10.26
✎
15:50
|
Номенклатура - модуль менеджер - ЗагрузитьИзФайла
смотри там |
|||
|
4
Kostyan
09.10.26
✎
17:17
|
(1) увы, я не программист, устройство конфы на глубоком, низком уровне мне ничего не говорит, что по-факту делать-то, чтобы характеристики погрузились ;-) ?
|
|||
|
5
Kostyan
09.10.26
✎
17:37
|
Задам такой фундаментальный вопрос, вообще характеристики в карточку Номенклатуры в Один Проход загружать логика работы субд позволяет?
Или это в принципе делается в два прохода через сопоставление? То есть в первых проход создаём карточки без Характеристик, только Наименование и Артикул, потом вторым проходом цепляем Артикул и подгружаем Характеристики, Цвет/Размер? |
|||
|
6
Волшебник
09.10.26
✎
19:28
|
(5) У Вас какая СУБД?
|
|||
|
7
Kostyan
09.10.26
✎
20:22
|
(6) ну, я тестовую базу поднимал на клиент-серверной 1с установленной на deb12+pg18, просто из-за наличии свободных лицензий, но если это имеет значение, то могу и на файловой на винде проверить.
Честно говоря, то что я подразумевал под субд выше, в контексте подгрузки данных имел ввиду в целом систему, платформу/конфу и её особенности, не в конкретном смысле субд Postgres/MsSql/Oracle/IbmDb2, что мол нет ли ограничений архитектуры 1с/конфы для записи в один проход и карточек и характеристик. |
|||
|
8
Волшебник
09.10.26
✎
20:33
|
(7) Таких ограничений нет. При грамотной загрузке с флагом ОбменДанными.Загрузка=Истина можно загружать объекты в любом порядке. На время загрузки могут быть битые ссылки, которые исчезнут после полной загрузки.
|
|||
|
9
Kostyan
09.10.26
✎
20:51
|
(8) Понял, спасибо! Теперь остается разобраться как всё это реализовано в стандартной обработке розницы3 для загрузки, есть там эти флаги или насколько они грамотные ;)
|
|||
|
10
Волшебник
09.10.26
✎
21:02
|
(9) У Вас ничего не получится, потому что Вы не программист. Сдавайтесь!
|
|||
|
11
Kostyan
09.10.26
✎
21:11
|
(10) да я и парень скромный, изначально ни на что не претендовал, ;-),
Просто это манифест от самой 1с в новой Рознице, что простой смертный-не программист может выбирать Характеристики при загрузке, в 2-ке таких опций вроде не было, вот я и пытаюсь разобраться. Данные из 2-ки у меня на руках, остатки, с ценами и штрихкодами, думаете загрузить их будет невозможно встроенными инструментами от 1с? |
|||
|
12
Волшебник
09.10.26
✎
21:39
|
(11) При Вашей квалификации сильно сомневаюсь. Вы верите в чудо. В программировании чудес не бывает.
Программирование — это не магия https://wizard.mista.ru/music/it-songs/programming_is_not_magic.html |
|||
|
13
Волшебник
09.10.26
✎
21:45
|
Ещё одна Ваша черта про веру в чудо:
найти форум по 1С, зарегистрироваться там, обойдя капчу, задать свою проблему, наврав с три короба и нарушив правила, в надежде, что "отцы решат все Ваши проблемы". |
|||
|
14
Волшебник
09.10.26
✎
21:58
|
Товары он создаёт... Платья... А в национальном каталоге не хочешь зарегистрировать? Ты забыл про это?
Маркировка одежды в системе «Честный знак» — это нанесение на каждую единицу товара уникального двумерного кода Data Matrix, который позволяет отследить путь вещи от производителя до конечного покупателя. Система создана для борьбы с контрафактом, контроля качества и обеспечения прозрачности рынка. |
|||
|
15
Волшебник
09.10.26
✎
21:49
|
Припёрся тут тупой бот, справочник ему создать... Да с характеристиками!
Да пошёл ты нахрен! |
|||
|
16
Kostyan
09.10.26
✎
21:55
|
(12) Ну, смысл моего вопроса и был в том, насколько тут необходимо вопрос решать программированием, если вендор в своём продукте реализовал уже обработку для загрузки/выгрузки.
Повторюсь, весь необходимый комплекс выгрузки данных из базы мне удалось через СКД решить, достаточно интуитивно должен сказать всё настраивается фильтрами, всё разложилось как нужно по-колонкам таблицы. Моя вера не в чудеса, а в здравый смысл и логику, что такую элементарную задачу 1с в 2027 году добавила в типовые возможности системы учёта. |
|||
|
17
Волшебник
модератор
09.10.26
✎
21:56
|
(16) Пошёл нахрен, тупой бот
|
|||
|
18
Kostyan
09.10.26
✎
22:01
|
(14) Вы в адеквате вообще, причём тут чз, и какой еще бот?
Что регистрировать в национальном каталоге нужно при торговле в розницу, мы получаем маркированные товары от импортёра и загружаем в свою базу для торговлю, какие национальные каталоги, вы в своём уме или пьяны? |
|||
|
19
Волшебник
09.10.26
✎
22:02
|
(18) вот брехун
|
|||
|
20
Волшебник
09.10.26
✎
22:03
|
А вывод из оборота? Ты, розничная ссуть, как обеспечиваешь вывод марок из оборота?
|
|||
|
21
Kostyan
09.10.26
✎
22:04
|
(17) Тупой и видимо больной на голову по-всей видимости вы, не адекватная реакция на ровном месте.
Вы таким образом свою хлеб что-ли защищаете, как обезьяна научились чему-то в свое время кодить, теперь мозги закостенели и хочется на примитивных вещах зарабатывать, поэтому такая реакция. |
|||
|
22
Волшебник
09.10.26
✎
22:04
|
В каком месте у тебя GTIN? Ты хоть слово такое знаешь? Платье он загружает... Брехун
|
|||
|
23
Волшебник
09.10.26
✎
22:05
|
(21) Ага, сразу видно идиота, которому лишь бы потрындеть
|
|||
|
24
Волшебник
09.10.26
✎
22:06
|
Мальчик, позови папу или маму.
|
|||
|
25
Kostyan
09.10.26
✎
22:08
|
(20) и дальше что, совсем не в адеквате видимо.
Для того, чтобы из одной базы в другую перенести нужно обеспечивать вывод марок из оборота? |
|||
|
26
Kostyan
09.10.26
✎
22:10
|
(22) Вы реально человек или бот, у меня честно говоря слов нет, первый раз с таким неадекватным поведением сталкиваюсь. Вы в трезвом состоянии или пьяны? Нормальный человек так разговаривать не будет.
|
|||
|
27
Волшебник
09.10.26
✎
22:10
|
(25) 🤦
|
|||
|
28
Волшебник
09.10.26
✎
22:13
|
Данные он переносит из базы в базу. Про ЧЗ не слышал. Лишь бы характеристики создались цвет и размер.
Ваша узколобая ограниченность понятна. Вы получили задачу от внешней системы и пытаетесь её решить привлечением "отцов", потому что своих куцых мозгов не хватает. И даже такую простую задачу решить не можете. А вам тут ещё про ЧЗ накинули полную панамку... |
|||
|
29
Волшебник
09.10.26
✎
22:17
|
Даже Qwen знает:
Если мы говорим с точки зрения гуру, то попытка загрузить номенклатуру с характеристиками через универсальный Excel-загрузчик при переходе с «Розницы 2.3» на «Розницу 3.0» — это не просто неудобно, это прямой путь к катастрофе на этапе приемки и продажи маркированного товара.
Давай разберем, почему твой вопрос про Честный ЗНАК, GTIN и Национальный каталог обесценивает простую загрузку «Наименование + Артикул + Цвет + Размер», и как это делается правильно. 1. Ловушка «пустых» карточек Когда ты загружаешь товар через простой Excel-маппинг, ты создаешь в базе «информационные пустышки». У этой номенклатуры и ее характеристик не будет: GTIN (Кода товара): В «Рознице 3.0» именно GTIN является ключом для связи характеристики (например, «Платье Красное 52») с конкретным кодом маркировки (Data Matrix). Без GTIN в карточке характеристики система просто не даст провести «Приемку товаров» или «Вывод из оборота», выдав ошибку проверки кода. Связи с Национальным каталогом: С 2024–2026 годов требования к описанию товаров (особенно легкой промышленности, как в твоем примере с платьем) жесткие. Если в карточке нет корректного состава, страны происхождения, ОКПД2 и ТН ВЭД, товар либо не зарегистрируется в Национальном каталоге, либо получит статус «неверное описание», что блокирует легальный оборот. Признака маркировки в Виде номенклатуры: Простая загрузка часто не проставляет галочки «Маркируемый товар» и не связывает единицу измерения с правилами конвертации кодов маркировки. 2. Почему Excel здесь — зло (в контексте миграции) Excel хорош для разового добавления 50 новых позиций, которые уже полностью описаны в Национальном каталоге и у которых есть GTIN. Но для миграции базы со всей историей, остатками, штрихкодами и настройками маркировки Excel не подходит категорически. Он не перенесет: Связи «Номенклатура – Характеристика – Штрихкод (GTIN)». Настройки видов номенклатуры для Честного ЗНАКа. Настройки дополнительных реквизитов, которые уже были заведены в 2.3. 3. Как это делает гуру: Правильный путь миграции Если коллега переходит с «Розницы 2.3» на «Розницу 3.0», у него есть два правильных, штатных пути, которые сохраняют всю регуляторную целостность: (дальше скрыто ибо платно) |
|||
|
30
Kostyan
09.10.26
✎
22:19
|
(28) идите лечитесь или протрезвейте, какую панамку накинул чз, какая внешняя система, бред, у вас или с головой проблемы или бот работает от вашего имени.
|
|||
|
31
Волшебник
09.10.26
✎
22:19
|
(30) Костян, я же тебя спасаю. Побойся Бога
|
|||
|
32
Kostyan
09.10.26
✎
22:28
|
(31) и чем же, бредовыми выжимками от ии.
Я в чз 5 лет назад маркировал остатки и обуви и одежды, и дальше что. КиЗы-датаматриксы есть напечатанные на товарах в магазине, ты продаешь любой товар, которы принял на организацию свою, при продаже касса просит киз, сканируешь и выводишь. Ваш Квен в итоге что вам посоветовал, из ЧЗ выгрузить базу, вот бредятина какая. |
|||
|
33
Волшебник
09.10.26
✎
22:28
|
Ладно, вот решение:
Не нужно создавать «чистую базу» и загружать туда Excel.
Делается резервная копия базы 2.3. Выполняется штатное обновление конфигурации до версии 3.0 (если это одна и та же информационная база). Платформа и конфигурация 1С содержат встроенные обработчики перехода (обработки обновления данных), которые автоматически: Преобразуют старые характеристики в новый формат. Переносят GTIN из поля «Штрихкод» или доп. реквизитов в штатное поле Код товара (GTIN) характеристики. Сохраняют настройки интеграции с Честным ЗНАКом. |
|||
|
34
Волшебник
09.10.26
✎
22:31
|
И заметьте, всё бесплатно. Совет "отца", так сказать.
А Ваше невнимание к моему авторитету я прощаю. |
|||
|
35
Kostyan
09.10.26
✎
22:34
|
(33) Встроенным помощником из 2.3 я уже пробовал переходить, криво работает, настроек ноль, ошибается с остатками, мусор забирает не нужный.
Мне нужно забрать остатки со складов, раньше были магазины, которых уже нет, заниматься чисткой, сверткой данных дольше и геморойно, чем переносить в чистую базу то что актуально. |
|||
|
36
Волшебник
09.10.26
✎
22:34
|
(35) >> Мне нужно забрать остатки со складов, которых уже нет
Вы хернёй занимаетесь, если честно. |
|||
|
37
Волшебник
09.10.26
✎
22:36
|
Вы не должны ЧИСТИТЬ ДАННЫЕ.
Вы должны перенести ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ДАННЫЕ, максимально как есть. И чтобы ваша розница не остановилась. Чистить будете на досуге. Сейчас вы должны просто стартовать на новой системе |
|||
|
38
Kostyan
09.10.26
✎
22:38
|
(34) А меня незачем прощать, грубости и оскорбления только вы раздаривали мне здесь, я сказал, что для меня ваша реакция не адекватная и странная показалась.
Совет так себе. Интеграция и так никуда не делась, для сохранения интеграции кизы приклеенные переносить не нужно, их можно и подгрузить если надо, можно при продаже привязывать на автомате. Более того, встроенный помощник перехода gtin через одно место переносит, через раз, всё равно при продаже сканируется. |
|||
|
39
Волшебник
09.10.26
✎
22:41
|
(38) Я же простил тебе грубость создания ветки на Моём форуме. Ты тоже должен меня простить. А если не простишь, я тебя молнией поражу и порчу на твою базу наведу. Тебе решать
|
|||
|
40
Kostyan
09.10.26
✎
22:45
|
(39) Ладно, ок, я видимо сам виноват, не в ту дверь вошёл наверное. Удачи вам и всем остальным!
|
|||
|
41
Волшебник
09.10.26
✎
22:49
|
(40) 👍
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |