|
1С Касса и 1С РМК | ☑ | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Tarlich
16.06.26
✎
09:41
|
Очень мало тут коментов отзывов об этих конфигураций.
поставил и ту и ту, есть желание связать с УНФ (Уйти от типового РИБ). хотел найти легкое решение для кассиров. и там и там вроде как решено и с маркировкой и с пиотом. |
||||||
|
1
Tarlich
16.06.26
✎
08:38
|
1 - Из коробки не взлетело ни то ни то .
2 -1С касса - получилось добиться Номенклатуру и склады перенести Цены ШК остатки, картинки - не перенеслись 3 - РМК что бы стартанул обмен пришлось групповой обр менять префикс в плане обмена ,(крутит крутит , проходит и тишина - данных нету- ошбики в коде) 4 - смотрю что зарегистрировано к обмену , добавил так же что в п.2 5- хочется что бы 1с делало ставку на простоту а не на осложнение (и это в о всем) |
||||||
|
2
Tatitutu
16.06.26
✎
09:11
|
читаю и плачу (с)
|
||||||
|
3
nextssbt
16.06.26
✎
12:40
|
(0)
1. 1c касса (Работает быстро нет упаковок) 2. 1с РМК (функционал весь требует замены старых ПК) на счет обменов все настраивается не быстро правда (иногда не выгружаются актуальные цены победил только своей загрузкой цен) в сравнении с фронтол надо тратить на порядок больше времени на зупуск, но успешно его заменяет елси не придираться связка УНФ- 1с РМК или Розница -1с РМК прекрасно работают |
||||||
|
4
nextssbt
16.06.26
✎
12:51
|
(0) можно уйти и от типового обмена на 1с РМК но тогда придется написать свою загрузку и выгрузку по примеру
https://infostart.ru/1c/tools/2694248/ |
||||||
|
5
Tarlich
16.06.26
✎
16:57
|
(3) в УНФ есть помощник создания РМ он и для РМК и для Кассы одинаковый , РМК - унмверсальный план обмена , РМК свой ПО.
РМК 1 - Не дает создать ПО из синхронизации, надо обязательно создать узел именно через помощник из "Настройки РМК" (рис1),после Создания каких либо доп настроек нету (ну можно руками что то зарегистрировать), Если сразу нажать "Синхронизировать" - ловим ошибку "Не найдена настройка синхронизации данных "ОбменСУРМК" с идентификатором "NN"." и идем теперь в УНФ. как я понимаю есть 2 варианта (второй полный мне не нужен) это если мне надо полный обмен всего и все то можно настраивать через синхронизацию, а если по конкретной точки идем сервис 1сРМК1СКасс и запускаем мастер.(фото 2), образовался узел , код он сам назначил , что бы его поменять на такой же как в РМК - ГрупИЗмРекв в помощь .(из формы поменять не дает) после этого обмен стартует(рис 3) И после всего ждем долго и НИЧЕГО
|
||||||
|
6
Tarlich
16.06.26
✎
17:09
|
(3) По обмену с Касса
примерно так же мучаем обмен . у меня появились справочники Товар,Организация, ШК и цены (руками зарегистрировал) , а рабочее место ни как. торговые точки перенеслись Обмен из Кассы настроил (рис 2) , запускаю обмен в УНФ Появился Узел со статусом настройка не завершена, Рис 3 - да я могу задать типы цен, а отбор склад нет. хорошо , на точке один склад и выбираю его как обобщенный. запускаю синхронизацию и ловлю первую ошибку рис 4. подробно дает рис5. Хорошо ... сношу все заново ставлю заново все чито, в унф удаляю узел, создаю , обмен проходит но РАБОЧЕЕ МЕСТО в Кассе не перенеслось и не создалось !
|
||||||
|
7
Tarlich
16.06.26
✎
21:54
|
1 - запускаем обмен из унф и пол рис1
Пока делал данные настройки получил ошибку обмена с РМК (рис2) иду в кассу запускаю обмен (рис3), после 4 часов обмена вышла ошибка Обработка: ТранспортСообщенийОбменаHTTP Ошибка в базе-корреспонденте: {Обработка.ТранспортСообщенийОбменаHTTP.МодульОбъекта(446)}:ВызватьИсключение СтрШаблон(НСтр("ru = 'Ошибка в базе-корреспонденте:%1 %2'"), Символы.ПС, СтрокаСообщенияОбОшибке); {Обработка.ТранспортСообщенийОбменаHTTP.МодульОбъекта(487)}:ОжиданиеЗавершенияОперации(HTTPСоединение, ПараметрыОбмена, Перечисления.ДействияПриОбмене.ЗагрузкаДанных); {Обработка.ТранспортСообщенийОбменаHTTP.МодульОбъекта(51)}:Результат = ПолучитьСообщениеОбмена(); {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(8706)}:Если Транспорт.ПолучитьДанные() Тогда {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(1706)}:ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена); {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(9023)}:ВыполнитьДействиеОбмена(Отказ, УзелИнформационнойБазы, {Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(30)}:ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы( {(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1]) {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(6477)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")"; // АПК:487 Исполняемый код безопасен. {ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1737)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова); {ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1703)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры, ПараметрыВыполнения); [ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ИсключениеВызванноеИзВстроенногоЯзыка]
|
||||||
|
8
shotsdv2008
16.06.26
✎
19:43
|
У меня в связке 1С:Розница+1С:РМК уже куча магазинов работает без проблем. Есть и 1С:УНФ+1С:РМК - тоже нет проблем. 1С:Касса нужна там, где есть приемка товаров прямо в магазине.
|
||||||
|
9
Tarlich
16.06.26
✎
21:34
|
(8) Прошу рассказаь порядок действий и какие релизы?
|
||||||
|
10
Tarlich
16.06.26
✎
23:37
|
1) Удалил в УНФ план обмена , посмотрел видосик https://rutube.ru/video/5a94c84002141747a9109b2ebe738d13/?ysclid=mqh0zg5m0503591396 , создал базу 1С Касса заново новую
2) запускаю 1С Касса, стартует помощник, указываю что учет в старшей программе, предлагает перейти в УНФ , делаю все что просит, ни каких условий не указываю , смотрю (просто из любопытства) что зарегистрировано к обмену (рис 1)- товар нет , нужная организация и нужная касса ок, цены нет ,типы цен только закуп и розница (а мне еще надо справочно другой) , картинок товара даже в списке нету (по ходу они вообще не переносятся) 3) выполняю обмен , в УНФ вижу что обмен прошел, дата время отправки и получения (ошибка отправки одного док уст.цен - да ладно это щя не важно) 4) перехожу в 1с Касса - сведений об организации нету , рабочего места нету, товара нету (форма не открылась так как нету организации проверил консолью) , открываю обмен и вижу что данные ни разу не получены , хотя в УНФ показано что выгружено 5) запускаю еще раз обмен. ..... продолжу позже после завершения обмена
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |