|
ТС ПИОТ mirtech, AntiBuh, mzelensky, GlRoznica, VladZ, HobbyHorser, Demeteri, FirstLineSupport, Prog_man, n0ther, MWWRuza, den_oren, kupec, nick86, KJlag, unenu, Санта Клаус, bvb, JohnGilbert, Fish, Толич, N1troZeus, Stepashkin, PuhUfa, Seriy_Volk, uno-group, Мультук, ptiz, ТакВотЖе, Tarlich, AlexKimp, abfm, s_trikozin, Lama12, georgebgk, integer, RomanYS, paramedic, Niveus, Crusher, LuckyStar, d4rkmesa, banco, ewg, vbus, Анцеранана, ЕRPe, ejikbeznojek, obs191, Климов Сергей, Доминошник, Шурик71, San787, calmius, roman383
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
mzelensky
23.04.26
✎
10:08
|
Доброго времени суток!
В тех.поддержке esp мне не смогли ответить на данный вопрос (по крайне мере те специалисты, на которых я попадаю). Может у кого-то уже получилось разобраться в вопросе. Наша текущая архитектура и порядок работы: Имеется центральный сервер. На нем установлена товаро-учетная система (Платформа 1с + условно самописная конфигурация). Имеется 30 розничных магазинов, на каждом магазине стоит компьютер (рабочее место кассира), с которого через RDP-подключение пользователи заходят на удаленный центральный сервер и в удаленном сеансе запускают товаро-учетную систему (1с). Так же в каждом магазине имеется кассовый аппарат (ШТРИХ-М-01Ф). Кассовые аппараты физически к рабочему компьютеру кассира НЕ подключены (USB-кабелем не соединены). Связь удаленного сеанса пользователя сервера с кассовым аппаратом происходит через TCP-сокет по фиксированному IP-адресу. Драйвер ККТ установлен на сервере. Теперь вопрос - учитывая описанную программно-аппаратную связку и тот факт, что 1 ЕМС модуль = 1 касса, как и куда нужно устанавливать модуль ТС ПИоТ, ЛМ ЧЗ и контроллер ЛМ ЧЗ, чтобы все это работало (ведь получается, что ставить ЕМС нужно на сервер, а на сервер нельзя поставить 30 модулей)? А если ставить модуль ТС ПИоТ, ЛМ ЧЗ и контроллер ЛМ ЧЗ на локальный компьютер кассира, то как тогда с центрального сервера взаимодействовать со всем этим ПО ? |
|||
|
1
mzelensky
23.04.26
✎
10:12
|
И еще попутный вопрос - согласно "букве закона", система взаимодействующая с ТС ПИОТом должна пройти сертификацию и должна быть занесена в специальный реестр аккредитованного ПО. Получается, что наша самописная 1С-конфигурация должна пройти сертификацию? А что делать с тем фактом, что данная система постоянно дорабатывается и изменяется...мы должны после каждого изменения проходить сертификацию заново?
|
|||
|
2
den_oren
23.04.26
✎
10:26
|
Ооо, коллега по несчастью... Похоже, придется сертифицировать систему. В сообществе ЧЗ вопрос о терминальном сервере остался без ответа.
|
|||
|
3
den_oren
23.04.26
✎
10:29
|
Вопрос попутный. Второй день подряд не могу инициализировать локальный модуль. Ни 1.5.2 , ни 2.1. Давно инициализировали свои модули?
|
|||
|
4
mzelensky
23.04.26
✎
10:32
|
(3) Так в том и проблема, что с начала года задаю эти вопросы в тех.поддержку, на форумах, разным специалистам ... и никто ничего ответить не может.
|
|||
|
5
Санта Клаус
23.04.26
✎
10:32
|
по терминальному серверу у них пока по этому долбаному пиоту нет решения, по-крайней мере, как пишут люди-спец, прогеры и пр, которые уже пытались. Пока все работают по-старому до 1 июля, а там начнется веселуха. По мнению этих умнейших разработчиков система такая: 1 комп = 1 касса = 1 пиот = 1 учетная система)
|
|||
|
6
mzelensky
23.04.26
✎
10:34
|
(3) Я пару месяцев назад поставил модули на выделенный виртуальный сервер (в качестве тестирования) и связал с кассой. Частично у меня информация подтянулась и актуализировалась. Но какая-то системная ошибка инициализации локального модуля теперь периодически выскакивает. Пока не разбирался в сути.
|
|||
|
7
mzelensky
23.04.26
✎
10:37
|
(5) "По мнению этих умнейших разработчиков система такая: 1 комп = 1 касса = 1 пиот = 1 учетная система)" - на сколько ж изобретатели сего чуда далеки от "жизни" :(
|
|||
|
8
mzelensky
23.04.26
✎
10:39
|
И самое плохое, что я не могу добиться ОФИЦИАЛЬНОГО ответа "У НАС ЭТО НЕ РАБОТАЕТ (НЕ РЕАЛИЗОВАННО)". Просто молчат в тряпочку.
|
|||
|
9
uno-group
23.04.26
✎
10:42
|
ИМХО Система неправильно построена изначально. Фронт офис должен быть на локальной машине и обеспечивать работу без всяких РДП и интернетов. инет пропал продажи встали? 30 модулей на локальных машинах нормально со всем взаимодействуют. во фронт офисе особенно и менять обычно ничего не нужна. а центральная база забирает нужны данные и с ней спокойно делаешь все что душе угодно.
|
|||
|
10
Санта Клаус
23.04.26
✎
10:42
|
(8) так и есть, у меня масла с октября РР, если не будет работать это все г.., то придется отказываться до лучших времен от розничной продажи, благо, что малую часть занимает
|
|||
|
11
mzelensky
23.04.26
✎
10:53
|
(9) Эта система без проблем функционировала более 15 лет. В схеме выделенного сервера есть свои плюсы и минусы. Аналогично есть плюсы и минусы разделения на "фронт" и "Бэк".
Переходить с одной модели на другую исключительно из-за прихоти каких-то остолопов, затратив миллионы ... ну такое себе. |
|||
|
12
den_oren
23.04.26
✎
10:52
|
(10) Вам проще, мы лекарства продаем. Складывается впечатление, что с 01.07 ЛМ ЧЗ не будет работать без ПИОТ, поэтому старые версии и выводят из эксплуатации.
|
|||
|
13
mzelensky
23.04.26
✎
11:00
|
(12) На сколько я понял, просто перестанет работать токен, с использованием которого происходит взаимодействие с ЧЗ и выполняются условия проверки "разрешительного режима".
Как следствие, фискализировать скорее всего можно будет, но без выполненной проверки. Эти нарушения будут фиксироваться. А далее за них будут начислять штрафы. Аналогично тому, как это происходит, при НЕ выполнении условий "разрешительного режима" |
|||
|
14
Санта Клаус
23.04.26
✎
11:18
|
и еще: кто перешел на пиот - жалуются, что очень сильно тормозит , висит, у кого то вообще фн испортился. В поддержке ответов нет, мол - пишите хоть в Спортлото
|
|||
|
15
Tarlich
23.04.26
✎
11:19
|
(0)"происходит через TCP-сокет по фиксированному IP-адресу." - верно! , значит как я понимаю на каждой из 30 точек фикс ай пи и переадресация порта на роутере (ну или впн), тогда на каждой кассе ставим Пиот а так же правило в роутере на переадресацию, на рдп - 30 настроек пиота для каждой кассы - как то так....
|
|||
|
16
mzelensky
23.04.26
✎
11:33
|
(15) В Теории ДА, но вопрос в практике. Кто-нибудь уже пробовал подобное реализовывать?
|
|||
|
17
GlRoznica
23.04.26
✎
12:11
|
(11) Раньше и трава зеленее была.
Меняйте свою систему. Ваш довод о том, что раньше все были молодые, никому не нужен кроме вас. Есть требование и будьте любезны исполнять. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |