1C

УТ 11.5 и остатки
0 Tarlich

20.02.26
16:27
Обратился клиент , мол в отчете одни остатки в подборе другие
-ну тут понятно см рег.РаспределениеЗапасов
Помню раньше была кнопка "перезаполнить остатки" в номенклатуре - щя нету.
Заберу в перед - конечно можно сделать в расширении что бы в подборе остатки брались из рег.ТоварыНаСкладах
Есть обработка по выравниванию остатков - я понимаю что могу очистить, заполнить -но рег задание вернет.
Консоль запросов в помощь и понял - что одни умельцы выключили серии по которым полный бардак.
Документооборот большой и лесть в прошлые года - не хотелось бы.
т.к функциональнаяопция вести по сериям выключена то соответственно в документах колонку не вижу
Думаю на копии попробовать включить, корректировкой регистров в начале выравнять товары на складах а там глядишь и в подборе все будет как надо ?!
1 Мультук

гуру
20.02.26
16:46
>>Обратился клиент , мол в отчете одни остатки
>>в подборе другие

1) В каком отчёте ?
У отчёта имя есть ?

2) РС.РаспределениеЗапасов вы упомянули,
а как же РН.ЗапасыИПотребности ?
2 lubitelxml

20.02.26
17:05
(0) РС.РаспределениеЗапасов  - там есть в форме списка обработка по исправлению
3 Tarlich

20.02.26
18:09
(1) РН.ЗапасыИПотребности - в он не для формирования закупок?
(2) Нашел в другом месте ее - не углублялся в логику ее работы , но почему тогда минуса не показывает и все равно есть расхождения.
4 Tarlich

21.02.26
13:28
Прошу если не так - подправить меня ! Как я понимаю в УТ 11 4 регистра для работы с остатками:
1 -РегСв.ЗапасыИПотребности - заполняется реглзаданием по данным 2 рег
2 - РаспределениеЗапасов

вот простенький запрос
ВЫБРАТЬ
    ЗапасыИПотребностиОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
    РаспределениеЗапасов.Номенклатура КАК НоменклатураРаспЗап,
    ЗапасыИПотребностиОстатки.ВНаличииОстаток КАК ВНаличииОстаток,
    РаспределениеЗапасов.ВНаличии КАК РаспрНаличие,
    ЗапасыИПотребностиОстатки.ВНаличииОстаток - РаспределениеЗапасов.ВНаличии КАК Откл
ИЗ
    РегистрНакопления.ЗапасыИПотребности.Остатки(, ) КАК ЗапасыИПотребностиОстатки
        ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.РаспределениеЗапасов КАК РаспределениеЗапасов
        ПО (ЗапасыИПотребностиОстатки.Номенклатура = РаспределениеЗапасов.Номенклатура)
он уже показывает что все же есть (не много но все же) есть между ними разница и почему то обработка исправления не находит , ну и конечно же есть минуса - куда без них
3 - РегНакопления.ТоварыНаСкладах - минусов нет - контора их считает достоверными и ориентируется на него! Хотя с ним вычислил БОООльшой прикол - известная контора что обслуживала в начале пыталась вести учет по сериям(срокам годности) но потом групповойо обработкой все выключила и константу учет по сериям то же - результат - в отчетах не видно но в движениях есть , провести пересчет не могут - решение сделал обработку - корректировкой исправлю (всего 375 товаров таких)

Еше запрос с 1 рег

ВЫБРАТЬ
    РаспределениеЗапасов.Номенклатура КАК Номенклатура,
    РаспределениеЗапасов.ВНаличии КАК ВНаличии,
    ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК ВНаличииОстаток
ИЗ
    РегистрСведений.РаспределениеЗапасов КАК РаспределениеЗапасов
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки
        ПО (РаспределениеЗапасов.Номенклатура = ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура)
ГДЕ
    РаспределениеЗапасов.ВНаличии <> ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток
- Отклонений валом - 450 тов

4 - РегНакл.Товарыорганизаций
Запрос с рег 3
ВЫБРАТЬ
    ТоварыОрганизацийОстатки.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура КАК АналитикаУчетаНоменклатурыНоменклатура,
    ТоварыОрганизацийОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток,
    ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК ВНаличииОстаток
ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Остатки КАК ТоварыОрганизацийОстатки
        ПО (ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = ТоварыОрганизацийОстатки.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура)
ГДЕ
    ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток <> ТоварыОрганизацийОстатки.КоличествоОстаток

Всего 2 товара отклонений , с другими нет смысла сравнивать.
От сюда вопрос - Как размотать данный клубок ?
Перепроводить док в прошлом периоде - не вариант , и лесть туда и не хочется  
Ок - Исправляю 3 рег руками Корректировкой, да и 4 по данным 3
первый как я понял исправиться тогда исправлю 2 . Второй тогда то же корректировкой ?
Можно конечно на все это забить большой болт и в подборе сделать что бы остаток брался из рег ОстаткиТоваров ?
5 Tarlich

21.02.26
16:32
(1) а если в настройках не стоит Обособленное обеспечение заказов - то эти регистры должны быть пустыми ?
6 Tarlich

21.02.26
17:09
Нашел решение !!!! https://infostart.ru/1c/tools/2605241/
7 d4rkmesa

21.02.26
20:27
(6) А это сработало?
8 Tarlich

22.02.26
09:29
(7) - Да сработало ! точнее помогло - https://infostart.ru/1c/tools/2049919/
вот такой запросик после этой обработки пустой !!!!
ВЫБРАТЬ
ЗапасыИПотребностиОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
ЗапасыИПотребностиОстатки.ВНаличииОстаток КАК ВНаличииОстаток,
ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура1,
ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК ВНаличииОстаток1
ИЗ
РегистрНакопления.ЗапасыИПотребности.Остатки КАК ЗапасыИПотребностиОстатки

ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки
ПО (ЗапасыИПотребностиОстатки.Номенклатура = ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура)
ГДЕ
ЗапасыИПотребностиОстатки.ВНаличииОстаток <> ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток

соответственно подтянулся и РаспределениеЗапасов (Правда как то не полностью)
не понятно почему обработка исправления не показывает эти отклонения
9 craxx

22.02.26
10:32
(8) Насколько я понял, РС РаспределениеЗапасов это рудимент от 11.5.7, далее от него решили отказаться, ибо тупиковая ветка оказалась
10 Ненавижу 1С

гуру
22.02.26
11:01
(9) я бы так не сказал. Это справочно-информационный регистр. На него не опираются при проведении документов, он заполняется вне транзакций
11 d4rkmesa

22.02.26
11:28
(8) >>не понятно почему обработка исправления не показывает эти отклонения

Обработка исправления, как я понял, действует по принципу <НеПомнюКакЕгоРегистр> -> РС.РаспределениеЗапасов. Если регистра (в новых релизах это ЗапасыИПотребности) нет в движениях по нескольким документам, то обработка это не исправит. Т.е. нужно сначала поправить или отразить движения, а потом запускать обработку.
12 craxx

22.02.26
13:35
(10) Ну да, справочно-информационный, для совместимости с 11.5.7. Чтоб функционал не ломать наработанный сторонними разрабами.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.