|
Можно ли средствами Эл. Документооборота в УТ загружать прайсы формата EXCEL? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
sumerian
21.09.12
✎
02:41
|
Здравствуйте.
Я возможно глупость спрашиваю, но прошу не пинать бо я новичёк в 8.2 и вообще не в теме, до этого работал с 7.7 и 8.1 УПП, там таких подсистем не было (хотя за УПП точно не скажу, бо задачи не стояло и я не вникал). Так вот, задача - периодически загружать в УТ 11.0.0.8 свежие прайсы поставщиков. Прайсы в формате xls. Ковырял свежую инсталляцию указаной конфигурации и нашёл там "Электронные документы", "Соглашения об использовании электронных документов" и т.п. Гуглил, но, традиционно, обучающей информации в инете очень мало, потому решил спросить. Вопрос: можно ли настроить штатными средствами загрузку прайсов, или придётся опять писать велосипед? Если кто знает где это написано - дайте ссылочку. Спасибо заранее. |
|||
|
1
sumerian
21.09.12
✎
02:44
|
искал по форуму, но нашёл только обсуждения вопросов использования этого механизма для организации обмена 1С <-> 1С, я так понял, что механизм для этого и предназначен.
|
|||
|
2
Aleksey
21.09.12
✎
02:52
|
"Электронные документы", "Соглашения об использовании электронных документов"
Это для обмена накладными и счет-фактурами |
|||
|
3
sumerian
21.09.12
✎
03:07
|
спасибо за ответ! но в "Соглашения об использовании электронных документов" я увидел среди прочих документов и "Прайс-лист" и сей факт меня и натолкнул на соответствующие мысли.
|
|||
|
4
sumerian
21.09.12
✎
12:09
|
так и шо?
|
|||
|
5
sumerian
21.09.12
✎
13:53
|
я очень извиняюсь, но ап
|
|||
|
6
sumerian
21.09.12
✎
17:18
|
в крайней степени жду ответа
|
|||
|
7
France
21.09.12
✎
17:19
|
ща придет маня, и отправит на сабсистем.ру
|
|||
|
8
sumerian
21.09.12
✎
17:20
|
а это чего?
|
|||
|
9
sumerian
21.09.12
✎
17:35
|
понял что это. Это мне не надо, я спрашиваю конкретный вопрос в (0)
|
|||
|
10
kotletka
21.09.12
✎
17:44
|
Загрузка данных из табличного документа.epf тебя спасет
|
|||
|
11
sumerian
21.09.12
✎
18:58
|
я с неё и начал. но сабжевый механизм такой красивый...
|
|||
|
12
sumerian
21.09.12
✎
18:58
|
на вид по крайней мере
|
|||
|
13
ProProg
21.09.12
✎
19:21
|
||||
|
14
ProProg
21.09.12
✎
19:21
|
Подсистема встраиваемая в УТ10-УТ11 и производные конфигурации. Расширенное управление, импорт, анализ и обработка прайсов контрагентов в 1С.
Управление прайсами, номенклатурой, загрузка остатков поставщиков, формирование цен и всем что связано с номенклатурой. Анализаторы прайсов конкурентов и поставщиков. Расширенный помощник продаж, планирование закупок |
|||
|
15
hhhh
21.09.12
✎
19:22
|
(12) это тебе нужно купить пулемет и поездить по поставщикам. Дешевле сабсистем всё-таки.
|
|||
|
16
sumerian
21.09.12
✎
19:27
|
(14) писаталь? (9) читал? (0) читал?
|
|||
|
17
ProProg
21.09.12
✎
21:48
|
(16) читал конечно. поэтому зная на 0 - нет, ответ дал решение.
|
|||
|
18
ProProg
21.09.12
✎
21:49
|
(16) вот ты точно писатель. спрашивать - документоорот и прайсы из экселя. Это все равно что спросить - а можно ли на логане летать как вертолет.
|
|||
|
19
ProProg
21.09.12
✎
21:50
|
На что некоторые ответят - да можно, сделай ему пропеллер и летай.
|
|||
|
20
sumerian
21.09.12
✎
22:55
|
так и написал бы, что на 0 - нет, я же даже выделил вопрос отдельной строкой. Телепат? Философ? нет, просто жадный 1Сник.
Как же я вас всех люблю, и 1С и 1сников - жадные до денег, крупицей своего драгоценного знания не поделятся... 1сник от 1С недалеко падает. |
|||
|
21
sumerian
21.09.12
✎
22:57
|
извиняюсь за обобщение, наверное есть куча хороших людей и в 1С и за её пределами...
|
|||
|
22
ProProg
21.09.12
✎
23:30
|
(20)жадные до денег? не смеши. к нам деньги потоком не идут, и мы барыжничеством не занимаемся. Все что у нас есть - голова и руки!
И все что мы делаем - это конкретный интеллектуальный труд, который низко оплачивается. В отличие от торгашей. И ты называешь нас жадными до денег? Жесть. Жадные до денег - это те которые деньги зарабатывают купи-продай, ничего не производят. Зато программы и решения - давайте пашите 1Сники. |
|||
|
23
ProProg
21.09.12
✎
23:32
|
(20) ради сраных двух тысяч удавитесь, чтобы решить вопрос. зато как побухать и отдохнуть - потратите запросто три зарплаты 1Сника.
|
|||
|
24
ProProg
21.09.12
✎
23:39
|
(20) У тебя есть документация. Что ж ты ее не читаешь? Специально написана для пользования. Нет же - фиг там - "нифига читать не буду как работать в 1С. Чо мне делать нефиг". Пусть за меня на все вопросы ответят, как будто все сидят и ждут - ща вот прийдут пользователи и мы будем сидеть весь день отвечать им на вопросы - бесплатная онлайн-поддержка. Ухахаха.
Бери в 1С звони кули - купил 1С. Имеешь право. С какого уя мы должны решать твои вопросы? Еще жадными называет....Писец жадин нашел.... Знания в наше время = потраченные средства - обучение, опыт - это все надо потратить годы. Вложения в то чтобы знать. С каого фига эти вложения должны считаться просто так? Ты блин торгаш чем зарабатываешь? Просто так куй пальцем повернешь. ФИг себе в убыток что то продашь, а на рынке будешь рвать и метать чтобы всех конкурентов уделать и денег заработать. А совершенно других денег чем кто то из 1Сников зарабатывает. Угрызешь нафиг любого кто станет на пути, когда будет стоять вопрос бизнеса. |
|||
|
25
sumerian
22.09.12
✎
00:38
|
я не барыга, всю жизнь работаю в IT. На 1Се писал несколько лет, сейчас ушёл в веб и фриланс, разрабатываю сайты на Drupal. Сейчас стоит задача прикрутить УТ к инет-магазину, никогда не видел раньше УТ, доков не читал бо не надо было.
Документации у меня нет, 1Ска ворованная стоит дома. Когда будет готово решение - клиент купит 1Ску, тогда будут доки. У меня стоял вопрос, что проще, расковырять этот механизм и сделать красиво, либо взять (10) и сделать как получится. Потому что сроки не резиновые, изучать доки, потом писать, потом понимать что туда совсем не надо было ходить потому что там грабли... На указанном сайте все твои разработки? Ну и 30ка денег это вообще не 2 тысячи. Так кто из нас "блин торгаш"? Я спустя несколько лет вчера зашёл на инфостарт и выморозился, что там всё за деньги. Этож чистое барыжнечиство! Пусть не большие, но как противно мне стало! Просто я уже год хожу на drupal.org за готовыми бесплатными модулями, их там тысячи. Это модули, которые люди разрабатывают, отлаживают, портируют с версии на версию движка, отлавливают баги, поддерживают - ЗАБЕСПЛАТНО! т.е. даром. И на форуме совсем другая ситуация, ты спрашиваешь - тебе просто отвечают на вопрос, объясняют, не знают - пройдут мимо. Люди делятся знаниями, наработками, скриптами, остерегают от граблей. Атмосфера другая. После этого эта 1Совская меркантильность просто как пенопластом по стеклу. Из 24 постов только (2) намекает на тематичный ответ. Я не просил решить мою задачу, просто ответ 1. нет, это совсем не для этого. 2. можно, но задолбаешься, потому что так и так. 3. можно, я прикрутил, всё работает, подробности такие-то... например у меня есть опыт немного не целевого использования механизма планов обмена в УПП для организации выгрузки изменений на фронты в цехах, которые были написаны на 7.7. Я использовал часть которая регистрирует изменения, а затем выбирал изменения запросом, и писал в свои форматы своих файлов. Очень удобно, красиво, сэкономило кучу времени на создание собственного велосипеда для регистрации изменений номенклатуры, цен и т.д. |
|||
|
26
Aleksey
22.09.12
✎
00:46
|
(25) Есть 1С:Библиотека электронных документов 8.2 (с) http://users.v8.1c.ru/project.jsp?id=LED
Скорее всего в УТ она же и встроенна В частности в документации написано На данный момент доступны следующие виды электронных документов (в скобках указаны примеры типов документов ИБ из «1С:Управление торговлей» редакция 11): ? Прайс-лист (документ «Коммерческое предложение» -> документ «Установка цен номенклатуры поставщика»); (с) http://its.1c.ru/db/bspdoc#browse:13:-1:50002 |
|||
|
27
sumerian
22.09.12
✎
01:11
|
(26) Снова огромное спасибо за ответ! т.е. если создать в тестовой базе документ "Коммерческое предложение" и выгрузить его, можно подсмотреть формат файла обмена, затем написать обработку xls -> этот_формат и подкидывать механизму. Прокатит, как думаете?
|
|||
|
28
sumerian
22.09.12
✎
01:28
|
а на указанные линки всех не пущают, потому что жадные. Потому что обучение можно продавать, сертификаты 1С профессионал и т.п. Доки не могут выложить, это чистые барыги. У майкрософта и то MSDN бесплатно читать можно было всегда хоть зачитайся.
|
|||
|
29
GreyK
22.09.12
✎
01:38
|
(27) Как ты представляешь загрузку чужих прайсов не связанных с твоей номенклатурой в твою базу?
|
|||
|
30
sumerian
22.09.12
✎
01:57
|
надеюсь на "номенклатуру поставщиков", а там как пойдёт...
|
|||
|
31
ProProg
22.09.12
✎
02:09
|
(25) да каой нафиг - всю жизнь в ИТ. если книжку даже прочитать не можешь и в функционале примитивнейшей программы не можешь узнать что она делает.....
|
|||
|
32
ProProg
22.09.12
✎
02:12
|
(25) слушай. ты на друпале - халявная система. а сам то чо? чож ты клиенту всю свою работу бесплатно не делаешь? система то бесплатная, да и ты все бесплатно ищешь в интернете - а значит на бесплатном строишь еклиенту систему. По логике - вся твоя работа должна быть бесплатно. Вот затвра так подходишь и говоришь клиенту
- вы знаете сори я денег не еру. дело в том что друпал бесплатная система. Все что я сделал - я нашел в интернете. Все это было бесплатно. Да и вообще все мои советы вам и настройки - тоже вам бесплатно. |
|||
|
33
ProProg
22.09.12
✎
02:14
|
Задолбали блин отморозки думающие что всем им всем обязаны. А когда копнешь в этого отморозка - окажется самый первостепенный балбес с нулем знаний который хапает заказ на всем бесплатном и клиенту лапшу потом вешает чтобы бабла заработать на всем что получил бесплатно.
|
|||
|
34
ProProg
22.09.12
✎
02:16
|
И хорош пистеть про тысячи mtcgkfnyjuj на друпале, думашь тут дятлы сидят? все мы знаем все эти системы. джумлы, друпалы и прочее - ФИГ ЧТО ТАМ НОРМАЛЬНОГО бесплатно. еще хуже чем в 1С. бабло вымораживают за любой нормальный модуль, а все что бесплатно - такая шляпа...в итоге выходит допилка дороже чем готовое купить в виде битрикса.
|
|||
|
35
sumerian
22.09.12
✎
02:19
|
(33) ты походу в неадекват ушёл. Я всего лишь называю вещи своими именами. Про тебя лично я ничего не сказал, кроме того что ты жадный. Посмотри на себя, слюной монитор забрызгал.
|
|||
|
36
ProProg
22.09.12
✎
02:20
|
(30) ага надейся. номенклатуру поставщиков надо заводить с номенклатурой...))))
и сопоставлять...))) аха а это самое прекрасное) |
|||
|
37
sumerian
22.09.12
✎
02:20
|
А за отморозка можно и по ебальничку.
|
|||
|
38
sumerian
22.09.12
✎
02:21
|
попустись, я у тебя всё равно ничего не куплю. Барыж в других ветках, пожалуйста.
|
|||
|
39
ProProg
22.09.12
✎
02:23
|
(35) нет тыне называеш самого главного - а главное то что ты взялся за заказ, за который деньги однозначно просишь. и в нем ничего не але. и ищешь все - естественно а как бы было по другому - никак....Ведь платят тебе деньгии за конкретное выполнение. Причем я думаю небольшие, а если большие - ты тогда барыга еще тот и разводчик кроликов...
Ну так собственно ты же не будешь свои деньги платить другим за реальное выполнение этого проекта - конечно же нет. Поэтому вполне резонно пойти всех оборать, назвать жлобами - как весь мир изменился, один ты самый чесный человек на свете. |
|||
|
40
ProProg
22.09.12
✎
02:24
|
(38) ты тупой? я ничего тебе не барыжу. я просто возмущен твоим поведением.
|
|||
|
41
ProProg
22.09.12
✎
02:24
|
даже не поведением а тем что ты начал тут вопить какие все 1Сники...
|
|||
|
42
ProProg
22.09.12
✎
02:26
|
Еще и ломаное ПО... тьфу.. ушел я отсюда...
|
|||
|
43
sumerian
22.09.12
✎
02:28
|
а я твоим. давай оставим всё как есть, счастливых бог не судит :)
|
|||
|
44
ProProg
22.09.12
✎
02:31
|
(43) Согласен. Удачи. Сори я немного подвыпил. Прочитал и ответил как все на душу легло.
|
|||
|
45
sumerian
22.09.12
✎
02:32
|
если ты ещё не ущёл, подумай, из-за кого складывается такое мнение какие все 1сники ;)
|
|||
|
46
sumerian
22.09.12
✎
02:32
|
Спасибо. И тебе :)
|
|||
|
47
ProProg
22.09.12
✎
02:41
|
(45) ты подумаю из за кого складывается мнение У 1Сников.
|
|||
|
48
sumerian
22.09.12
✎
02:48
|
(42) мужик сказал - мужик сделал? хоть бы не палился...
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |